Ich zeige Euch heute nur kurz den Grund, warum unsere Küche gerade wie ein Schlachtfeld aussieht... Diese Mini-Cheesecakes wollte ich Euch schon lange mal zeigen – das erste Mal hatte ich sie für unseren Stand auf dem Beat-Basar gebacken und seitdem erfreuen sie sich hier allergrößter Beliebtheit. Heute dienen sie als kulinarisches Mitbringsel für einen Geburtstag.
Zutaten für zwölf Stück:
100 g Vollkorn-Butterkekse
35 g
geschmolzene Butter
ein Teelöffel Zucker
250
g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Schmand
60 g Zucker
ein
Teelöffel Vanille-Extrakt (hier geht auch Vanillezucker)
ein Ei
Beeren nach Wahl – ich hatte Erdbeeren, Heidelbeeren und TK-Himbeeren
Zubereitung:
Den
Backofen auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Vollkornkekse im
Mixer zu Staub zermahlen und mit dem Zucker und der Butter verrühren.
Die Böden der Papierförmchen mit jeweils einem guten Esslöffel der
Keksmasse befüllen und leicht andrücken. Die Böden ca. fünf
Minuten im Ofen vorbacken.
In der Zwischenzeit den Frischkäse
mit dem Schmand cremig rühren und nacheinander Zucker,
Vanille-Extrakt und Eier unterrühren. Die Masse auf die Förmchen
verteilen (ruhig voll machen – die Törtchen gehen nicht auf) und jeweils nach Wahl mit ein paar Beeren toppen. Jetzt
werden die Törtchen noch ca. 25 Minuten gebacken und danach müssen
sie abkühlen. Am besten schmecken sie kühlschrankkalt.
Ich hatte die Himbeeren und teilweise Heidelbeeren mitgebacken und
manche komplett ohne Früchte belassen und sie später mit frischen Erdbeeren
getoppt.
Ich bin dann nun auch schon wieder weg und bereite das nächste Give-Away für Euch vor... neugierig? Dann schalten Sie morgen wieder ein!
Habt einen schönen Samstag!
Alles Liebe,
Nadine
P.S.: Die wunderhübschen hellblauen Paisley-Cupcake-Förmchen sind von hier*.
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