Den Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und die Butter vermischen und dann die Hälfte der Milch hinzufügen und gut verrühren. Das Ei, den Vanillezucker und die restliche Milch in einer Schüssel
gut
vermengen, dann zu der Mehlmischung hinzufügen und alles verrühren, bis
es die selbe Konsistenz hat – für ein fluffiges Endergebnis bloß nicht
zu lange rühren. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform füllen und große Cupcakes ca. 25 Minuten, kleine Cupcakes ca. 13 Minuten backen und in der Muffinform komplett auskühlen lassen.
Für das Topping die Mascarpone cremig rühren und mit etwas gesiebtem
Puderzucker süßen. Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen und
vorsichtig unter die Mascarpone heben. Die Creme mit einer Sterntülle
auf die (komplett ausgekühlten) Cupcakes spritzen.
Die Blüten habe ich
hiermit* produziert. Einfach die gewünschte Menge Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben (blau + rot = lila) und in die gewünschte Blütenform pressen. Zum Schluss eine weiße Zuckerperle in die Mitte der Blüte pressen. Die Blüten lassen sich auch sehr gut vorbereiten und einfrieren. Wenn man zum Beispiel an seinem Hochzeitstag Cupcakes selbst machen möchte, aber keine Zeit hat, die Marzipanblüten frisch am Morgen herzustellen...
Da ich keine 144 Blüten hergestellt hatte, haben wir die übrigen Cupcakes spontan mit lila Veilchen-Zucker bestreut – kennt ihr den? Der riecht so unglaublich lecker und schmeckt wirklich hinreißend.