HOME           ÜBER MICH            REZEPTÜBERSICHT            LIEBELEISHOP            WERBUNG AUF DREIERLEI LIEBELEI            PRESSE UND KOOPERATIONEN            IMPRESSUM

Freitag, 24. August 2012 | 19 Kommentare

Pasta mit Knoblauch, Parmesan und Zitrone (...und Basilkum uuund mmmmmh Pinienkernen)

Dieses Rezept stand auf meiner Nachkoch-Liste seit ich es vor Ewigkeiten mal bei Pinterest entdeckt habe. Ein Rezept, in dem das Wort Pasta vorkommt, hat mich ja soundso schon auf seiner Seite. Und ich gestehe: ich bin ebenfalls ein Knoblauch-Junkie! Und die Pinienkerne... mmmmmmh! Ach, eigentlich sind alle Komponenten dieses Gerichts toll!


 Zutaten PRO PORTION:
Pasta
50 g Parmesan
zwei Esslöffel Olivenöl
eine Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Pinienkerne
eine kleine Handvoll Basilikum-Blätter
wer mag: etwas mit Zitrone aromatisiertes Öl (zum Beispiel das hier: klick*)
frisch gemahlener Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Die Pasta al dente kochen und in der Zwischenzeit die Pinienkerne fettfrei anrösten und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten, bis er leicht anfängt zu bräunen – dann gleich alles in ein kaltes Gefäß umschütten, da sonst der Knoblauch seehr braun wird. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und den Parmesan fein reiben. Wenn die Pasta fertig ist, werden alle Zutaten untergerührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Weil ich übrigens unter schwerem Muskelkater (böses Bodystyling, böses bööööööses Bodystyling) leide, muss ich mich nun auf die Couch verziehen – deshalb gab es heute so wenige Worte ;)

Ich wünsche euch allen ein wunderbares Wochenende!

Alles Liebe,
Nadine

*Werbung

Kommentare:

Simone hat gesagt…

Oh jaaaaaaa....das sieht ja superlecker aus!!! Mhmmmm...danke fürdas Rezept! GLG, Simone

*Smukke Ting* hat gesagt…

Liebe Nadine,
lecker, lecker und nochmal lecker!!!
Werde ich gleich notieren! Pasta geht IMMER :-)))

Ganz liebe Grüße, Birgit

Zuckerwattewunderland hat gesagt…

Jetzt habe ich hunger... :)
Ich glaube das werde ich morgen direkt mal testen!

http://www.zuckerwattewunderland.blogspot.de/

JO hat gesagt…

Tolle Kombi genau richtig für diese Jahreszeit ;O)

Grüße aus dem Norden
JO

nike hat gesagt…

großartig! gut, daß ich gerade eine große portion pasta verdrückt habe, sonst würd ich jetzt versuchen, in den rechner zu greifen. sieht superlecker aus!
einen schönen abend
nike

...jules hat gesagt…

hrmmmm, das klingt mega lecker...ich bekomm hunger!!!keine gute idee, um die zeit bei dir vorbeizuschauen *lach*

LG,
jules

Villa Josefina by Sabine hat gesagt…

Hej Nadine,
ich liebe Pasta, immer nur her damit. Und Pinienkerne, und Knoblauch, und Zitrone... :-))
gglg Sabine

Steffi hat gesagt…

das sieht so lecker aus...vllt gibts das morgen zum mittag^^


lg steffi

Jana hat gesagt…

Oh, mmmmh... was für eine tolle Zutatenkombination - voll mein Geschmack, das wird nachgekocht!

Saskia rund um die Uhr hat gesagt…

Oh jaaaaaaa PASTA!!! HUNGER!!! Die sehen ja sooo gut aus Nadine!!
Kommen auch auf meine Nachkochlisten ;)

Schönes WE!! Saskia <3

saveyoursoul hat gesagt…

Undundundund.. soviele Zutaten, lecker :) Hast du denn auch so tolles Knoblauch-Öl Zuhause? Damit mache ich immer meine Nudeln, erstmal damit sie nicht klumpen und dann natürlich wegen dem Geschmack. Aber auch zB für Thunfisch-Tomaten SOße nehme ich es gern.

Nord und Süd hat gesagt…

meinem mann brauch ich ja mit sowas nicht kommen, aber ich würd jetzt liebend gern eine portion verputzen! es klingt so lecker!
LG, frau nord

Teacup-In-The-Garden hat gesagt…

Mhhhh...hört sich perfekt an!
Liebe Grüße,
Markus

Susanne von Serendipity hat gesagt…

Oh wow! Das werde ich auch mal ausprobieren! Ich bin ja auch so ein Pasta-Fan, und manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten!
Du kannst ja mal schauen, ich habe ein tolles Rezept für einen Nudelsalat!
http://www.serendipity-blog.de/der-beste-nudelsalat-ever/

Ich wünsch dir ein tolles Wochenende - Liebe Grüße Susanne

Nicole hat gesagt…

OMG!!! Das sieht ja Zoo lecker aus! Da läuft einem regelrecht das Wasser im Munde zusammen! Bin auch ein absoluter Pastafan und ich werde das Rezept bestimmt auch auf meine Nachkochliste packen!

Lieben Gruss,
Nicole

Babsi hat gesagt…

Die könntest Du mir gerade rüber schieben. Wenn ich Deine Bilder so sehe bekomme ich gleich Hunger. Das Rezept probiere ich am Wochenende aus :-)
LG
Babsi

Jenny hat gesagt…

Oh man das sieht Super lecker aus. Und ich liebe geröstete Pinienkerne.

Liebe geüße,
Jenny

PS.: Wunderschönen Blog hast du. Lust auf gegenseitiges verfolgen? Ich würde mich sehr freuen und mach gleich mal den Anfang ;-)

mad olescent hat gesagt…

Hallo Nadine, erstmal Kompliment zum Blog. In meinem Stadtviertel gibt es ein Café mit Limettenspaghetti und Lachs auf der Karte. Das wollte ich schon immer mal nachkochen. Werde es mit deinem Rezept probieren. Die Bilder sehen so lecker aus!
Grüße aus Dresden!

Sandrina S hat gesagt…

I ♥ Knoblauch, Zitronen und Pinienkerne, perfektes Rezept für mich :)

Kommentar veröffentlichen