Hey Ihr Lieben,
mein Name ist Rebecca, ich schreibe den Blog
Verlockendes... und freue mich, dass ich heute bei der Herbst-Liebelei
von Nadine dabei sein darf.
Nadine und ich haben uns, wie soll
es auch anders sein, durchs Bloggen kennengelernt. Nadine ist für mich
eine absolute Perfektionistin und ein total kreativer Kopf mit jeder
Menge Charakter. Nadine stelle ich mir witzig und lebhaft vor - aber
auch zuverlässig und als eine treue Freundin. Ich hab sie regelrecht
gern gewonnen, wenn auch nur virtuell - aber Nadine gehört zu meinem
Leben dazu!
Nun möchte ich euch jedoch gern etwas über
Verlockendes... erzählen. Ich schreibe auf meinem Blog über alles, was
mir im Leben Freude bereitet. Ich liebe es zu Kochen, mit frischen
Zutaten zu hantieren, meinen Lesern von unserem derzeitigen Hausumbau zu
berichten, Mode, Schmuck und schöne Bilder zu zeigen. Und vor einem
guten Jahr habe ich festgestellt, dass ich es liebe kleine Sweet-Tables
für Freunde und Familie zu zaubern. Niemals so aufwändig wie im Amiland,
eher schlicht und mit einfachen Mitteln, die man teilweise zu Hause hat
oder in tollen Partyshops erhält. Dazu kommt einfaches Backwerk,
Desserts und schöne Farben sowie immer ein passendes Motto. Alles reine
Mädchen bzw. Frauenthemen eben!
Und für Nadines Leserinnen habe
ich mir gedacht, lasse ich euch an meinem kleinen
Herbstzauber-Sweet-Table teilhaben. Dieser ist zum Anlass des 50ten
Geburtstages meiner lieben Mutter entstanden - et voila ich zeige euch
am Besten einfach mal ein paar Eindrücke:
Auf den Bildern seht ihr ein Schokoladen-Quittengelee-Törtchen. Die
lustigen kleinen Pilze sind aus Baiser Masse und natürlich essbar. Ich
hatte ähnliche bereits einmal auf meinem Blog gemacht und da sie so
klasse ankamen, habe ich sie erneut abgewandelt auf der Torte platziert.
In den kleinen Give-Away-Schachteln sind diese noch mal zum Mitnehmen
für die Gäste gedacht.
Die Give-Away-Schachteln habe ich mit
einem Tag verziert, welches mit Kartoffeldruck bestempelt ist. Dazu habe
ich den Gästen einen Apfelpunsch serviert, in süßen kleinen
Glasflaschen. Für das Buffet meiner Mutter wurde natürlich alles für 25
Personen aufgebaut, für die Fotos für euch habe ich vorher schnell ein
wenig improvisiert.
So habe ich 25 kleine Desserts in kleinen
Weckgläser serviert. Ich wollte gern etwas mit Äpfeln, Mascarpone und
Walnüssen haben und habe das Rezept ausgetüftelt. Mascarponecreme auf
Apfel-Vanille-Kompott mit Karamellnüssen. Und so hab ich es gemacht:
5-6 säuerliche Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL
Butter in einem Topf schmelzen bis sie Blasen wirft. Die Apfelstücke in
der Butter kurz anschitzen, 3-4 EL Zucker dazugeben und alles mit einem
Glas naturtrübem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfelchen müssen gut mit Saft
bedeckt sein. Eine Vanilleschote in der Mitte aufschneiden (nicht
auskratzen!) und mit in den Topf geben. Alles zu einem Kompott bei
geringer Hitze köcheln. Vanilleschote entfernen und auskühlen lassen.
Für die Mascarponecreme 250 gr. Mascarpone, einen kleinen Becher
Joghurt mit 2-3 EL Ahornsirup glatt rühren. 1/2 Becher geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben.
Für die Karamellnüsse 2EL Butter,
Zucker und Sahne sowie ein Schuss Ahornsirup zum Kochen bringen. Dann 2
Hände voll jeweils gehackter Walnüsse und Mandelstifte untermengen,
schön durchrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Backblech streichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten
backen. Auskühlen lassen und nochmal grob durchhacken.
Nun wird geschichtet: Apfelkompott, Mascarponecreme, Karamellnüsse.
Das Rezept für das Törtchen und den Kartoffeldruck präsentiere ich euch
in Kürze auf meinem Blog, ich will hier ja nicht Nadines Rahmen
sprengen. Also wer Lust hat, der besucht mich einfach mal in meinem
kleinen, virtuellen Heim. Ich würde mich sehr freuen.
Und dir
liebe Nadine wünsche ich eine tolle Reise, denk immer dran: Niemand
kehrt von einer Reise so zurück, wie er gefahren ist (hihi, nicht so
viel essen, hörst du?).
Rebecca
P.S.: Meine Lieben, ich bin ja unterwegs: Kommentare kann ich also nur
dann freischalten, wenn ich Zugang zum Internet habe. Bis bald und alles
Liebe. Nadine Labels: Apfel, Gastbeitrag, Gastblogger, Herbst, Herbst-Liebelei, tasty recipes