Mein Name ist Nadine und ich bin ein Trendopfer. Ein Beispiel? Vor ca. fünf Jahren schwor ich mir selbst noch, dass ich niiiiemals Leggings tragen werde und zwei Jahre später fand ich sie auf unerklärliche Weise (HAHA! Unerklärlich? Auf einmal waren sie trendy) super mega tragenswert. Letztes Jahr habe ich dann irgendwo gelesen, dass Radlerhosen bald wieder schwer im Trend liegen und prompt hatte ich Angst, dass ich Radlerhosen auf unerklärliche Weise auf einmal sexy finden könnt... Ihr seht: ich bin also wirklich ein ganz ganz schlimmes Trendopfer.
Also ist es nur logisch, dass auch ich den überall kursierenden
Moustaches verfallen bin. Die fand ich im Gegensatz zu den Leggings zwar
nie doof, aber ich warte schon heute auf den Tag, an dem ich
zurückdenke und mir überlege, was noch mal alle an dem Schnurrbart toll
fanden... Solange dieser Tag allerdings nicht in greifbarer Nähe ist,
könnte man doch mal zwei tolle Dinge kombinieren und ein neues Wort
erfinden: MOUSTCAKE! Ich gebe zu, das Wort hat mein Liebster erfunden
und nachdem wir Google befragt hatten, mussten wir leider feststellen,
dass die Idee auch schon jemand vor ihm hatte – aber was soll´s? Das
trübt unsere Freude kein bisschen. Ganz im Gegenteil: dieses dreifachschokoladige Törtchen macht nämlich mit Schokolade im und auf dem Teig einfach glücklich! Ganz egal, ob sein Name einmalig ist oder nicht...
Zutaten für zwölf Stück:
250 g dunkle Lieblingsschokolade
250 g Butter
drei Eier
100 g Zucker
ein Esslöffel Vanillezucker
75 g Mehl
eine Prise Salz
100 g weiße Lieblingsschokolade
125 g Mascarpone
200 g Sahne
Unerlässlich für Moustcakes: zwölf Moustaches
KLICK*
(Ohne Moustaches sind es eben Triple Chocolate Cupcakes – auch sehr gut)
Zubereitung:
200 g der dunklen Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem
Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. Die anderen 50 g in kleine Stücke hacken. Den Backofen auf
175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker
fünf Minuten hell, cremig und schaumig aufschlagen und dann kurz die
Schokoladenbutter einrühren. Dann das Mehl mit der Prise Salz
vermischen und kurz unter den Rest rühren, so dass gerade ein homogener
Teig entsteht. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Jeweils drei Esslöffel des Teigs in die Muffin-Förmchen
füllen, etwa 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Die
weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit der Mascarpone verühren und die Sahne unterheben. Mit einer Sterntülle auf die (ausgekühlten)
Cupcakes spritzen.
Das war nun der erste Beat-Basar-Rezepte-Nachtrag – ein weiteres Rezept gibt es auf jeden Fall noch, bevor ich am Donnerstag fliege.
Alles Liebe,
Nadine
P.S.: Wer schon immer mal wissen wollte, wie man stilvoll einen Cupcake isst, der schaue bitte
hier.
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Labels: backen, Cupcake-Topper, Cupcakes, Schokolade, tasty recipes