Maronen-Cremesüppchen mit Knoblauch-Rosmarin-Croutons für Saskia


Wenn die liebe Saskia mich um einen Gastbeitrag bittet, kann ich natürlich nur JAAAA sagen. Und weil es draußen mittlerweile schon richtig ungemütlich ist, gibt es von mir heute ein Süppchen – selbstverständlich ein Cremesüppchen mit knusprigen Croutons, weil die Bikini-Saison ist ja nun endgültig vorbei und man sollte seinen Körper schon mal langsam auf die Adventsvöllerei einstimmen.


Ich muss ja zugeben, dass ich im Moment schwer dagegen ankämpfe, schon Plätzchen zu backen und alles weihnachtlich zu schmücken – ich weiß nicht warum, aber ich bin schon seit ich aus Thailand zurück bin, also seit Ende Oktober voller Adventsvorfreude. Aber ich denke, so mindestens eine Woche halte ich mich noch zurück...

Um die Adventsvorfreude mit dem Spätherbst zu verbinden, ist so ein Maronensüppchen wirklich bestens geeignet und damit Saskia ganz schnell wieder auf die Beine kommt, habe ich ganz viel frisches Suppen-Gemüse inkl. diverser Vitamine verarbeitet.


Liebste Saskia, Dir wünsche ich eine schnelle Genesung und ganz viel Krankenbesuch und allen anderen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Alles Liebe,
Nadine


P.S.: Ich selbst kopiere mir die Rezepte immer aus den jeweiligen Blogs und drucke sie mir aus. Daher gibt es für alle, die das genauso machen, hier noch mal das Rezept:
 

Maronen-Cremesüppchen mit Knoblauch-Rosmarin-Croutons

Zutaten für zwei Personen:
ein Bund Suppengrün
eine kleine Kartoffel
zwei Knoblauchzehen
200 g vorgekochte Maronen
125 ml Weißwein
500 ml Wasser
ein Schuss Sahne
Salz und Pfeffer
eine Scheibe Vollkorntoast
ein paar Rosmarinnadeln
etwas Olivenöl

Zubereitung:
Das Suppengrün und die Kartoffel schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das restliche Gemüse und die Maronen dazu geben und alles kurz anbraten. Danach mit dem Weißwein ablöschen und das Wasser angießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Süppchen etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit die Scheibe Toast in kleine Würfel schneiden und die zweite Knoblauchzehe und die Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit etwas Olivenöl vermischen und dann in einer Pfanne knusprig ausbraten.

Wenn das Gemüse weich ist, das Süppchen mit dem Pürierstab pürieren, mit der Sahne verfeinern, abschmecken und dann mit den Croutons servieren.

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