HOME           ÜBER MICH            REZEPTÜBERSICHT            LIEBELEISHOP            WERBUNG AUF DREIERLEI LIEBELEI            PRESSE UND KOOPERATIONEN            IMPRESSUM

Donnerstag, 20. Dezember 2012 | 16 Kommentare

Last-Minute-Geschenke aus meiner Küche:
Himbeer-Essig und Heidelbeer-Senf {Berry Christmas} + Freebie


Ich mag es gerne, wenn alles zusammenpasst. Himbeer-Essig und Heidelbeer-Senf unter dem Namen Berry Christmas? Das ist genau mein Ding – Berry statt Merry, nä? Nur für den Fall, dass es jemand nicht versteht ;)


Hach, der Einfall hat mich wirklich happy gemacht und das Thema ist so unendlich vielfältig. Beerige Inspiration gibt es dank dem Very-Berry-Pinterest-Board von den Post aus meiner Küche-Mädels mehr als genug und von mir gibt es heute zwei Rezepte, die sich als Last-Minute-Idee eignen. Weil allzu viel Zeit für die Zubereitung und Ziehzeiten ist ja nun nicht mehr...


Zutaten für einen Liter:
ein Liter Apfelessig
250 g Tiefkühl-Himbeeren
ein kleines Stück Ingwer, geschält und grob gehackt
ein paar schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und etwa drei Tage bis eine Woche ziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Mal am Tag vorichtig schwenken und nach der Ziehzeit durch ein Sieb abgießen und in hübsche Flaschen mit Ausgießer füllen.


Zutaten für zwei 220ml-Weck-Tulpengläser:
200 g Tiefkühl-Heidelbeeren
130 g Gelierzucker 3:1
100 ml mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die Heidelbeeren in einem Topf auftauen lassen und aufkochen. Die restlichen Zutaten einrühren und etwa vier Minuten kochen lassen. Den Senf heiß in (kochend) heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.


Falls ihr nun spontan auch noch ein Berry-Christmas-Päckchen zu Weihnachten verschenken möchtet, habe ich hier die Etiketten als Download für euch: KLICK

Den Download einfach auf DIN A4 ausdrucken und dann mit einem 1,5"-Scallop-Stanzer (KLICK) ausstanzen bzw. einfach mit einer Schere ausschneiden.

Habt es schön!
Nadine


Laterne klick*
Tulpen-Weckglas 220 ml klick*
Geradhalsflasche 250 ml klick*

*Werbung  

Kommentare:

Wiener Wohnsinn hat gesagt…

Hi Nadine !

mmmhhmm, das klingt sehr lecker ! Das hab ich mir gleich abgespeichert !
ich mag selbermacherausderküche-geschenke auch am allerliebsten !

Liebe Grüße,
Melanie

Villa Josefina by Sabine hat gesagt…

Hej Nadine,
deine Freebies sind sooooo toll. Gerade hab ich die Cupcake-Mischung für eine Freundin gemacht. Vielen lieben Dank für diese tolle Idee.
ggglg Sabine und wundervolle Weihnachten

Saskia rund um die Uhr hat gesagt…

Hallo Süße,
mmmmhhhh soooo süß und lecker!! ich verschenke auch so gerne dinge aus der küche. ich habe letztes jahr einen granatapfelessig verschenkt. genau wie dein rezept nur mit granatapfel eben :))
Auch die Etiketten sind klasse...sowas kann ich nicht :( ich schreibe imme rnoch mit der hand ;)

Saskia ♥

Nadine I Dreierlei Liebelei hat gesagt…

Danke, meine Liebe ♥ Ich hab leider gar keine schöne Handschrift, deshalb fällt Beschriftung mit Hand schon mal weg :/ Aber ich mach solche Etiketten unglaublich gerne, von daher ist das halb so schlimm :)

who the fuck is N.? hat gesagt…

das ist so süß verpackt ♡ :)

Katharina hat gesagt…

Mmm das hört sich toll an. Ich mag Wortspiele auch so gerne. Da gibt es ja unglaublich kreative Abwandlungen.

Du hast alles so liebevoll und hübsch verpackt. Wirklich sehr schön.
Liebe Grüße.
Katharina

frl. wunderbar hat gesagt…

Oh wie schön! Feine Ideen :) Den Himbeeressig werde ich wohl noch nachbauen :)

Die tiefgekühlten Himbeeren wirft man dann einfach gefroren in das Gefäß?

Nadine I Dreierlei Liebelei hat gesagt…

Ja genau, einfach reinschmeißen – die geben dann ihre Farbe ab :)

Johanna hat gesagt…

Tausend Dank für das tolle Heidelbeer-Senf-Rezept! Ich liebe ausgefallene Senfsorten und wusste gar nicht, wie einfach man das selber machen kann. Wird direkt ausprobiert und bei gelingen zu Weihnachten verschenkt! Berry Christmas! :)

Gruß, Johanna

Clara OnLine hat gesagt…

Hi Nadine, das ist aber ein schönes Freebie! So einen Scallop-Stanzer muss ich mir auch unbedingt mal zulegen, den kann man ja echt vielfältig verwenden...
Ich wünsche dir einen wunderbaren Abend
Clara

Kathy hat gesagt…

Das sieht sooo toll aus und klingt richtig gut =)

Teacup-In-The-Garden hat gesagt…

Tolle Sachen! Danke für die süßen Anhänger!
Liebe Grüße,
Markus

tatjana hat gesagt…

Liebe Nadine,
das schaut toll aus und klingt superlecker.
Liebe Grüße von Tatjana

Katta hat gesagt…

Wunderbare Ideen, gefällt mir super gut! =)

Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA

Daniela Giebel hat gesagt…

Mhhhh...ist es auch...gerade in der Küche entstande...also der Senf...und der HimmbeerEssig zieht seit gestern...ich freu mich auf Weihnachten...die selbstgemachten Ideen...sind doch einfach die BESTEN...vielen Dank für das Rezept und für die Anhänger!!!!!!! Lg Feixi und dir auch schöne Weihnachten...

SabrinaSterntal hat gesagt…

Hallöchen :) schönen Blog hast du! Die Idee mit dem Himbeeressig finde ich super :) leider habe ich deinen Blog erst jetzt entdeckt, sonst hätte ich das auch noch probieren können :) werde mich hier aber öfters umsehen und würde mich freuen, wenn du mal bei mir vorbeiguckst :)

Wünsche einen schönen vierten Advent und ein frohes Fest!

Liebe Grüße,
Sabrina

Kommentar veröffentlichen