Ich bin ehrlich: ich habe mir in den letzten zwei Wochen mal ein bisschen Urlaub zuhause gegönnt und nicht mal etwas für den Blog vorbereitet... Aber ich wäre ja nicht ich, wenn ich nicht auf der Geburtstagsparty des Liebsten am vergangenen Wochenende ein paar Fotos vom Buffet gemacht hätte. Verrauscht zwar und mit ein paar Krümeln auf der Arbeitsplatte – aber was soll´s? Lecker war´s! Und ein rauschendes Fest sowieso! Dann passt das wieder. Wir haben es, wie an meiner Geburtstagsparty, auch dieses Mal wieder ein bisschen entspannter angehen lassen und bei der Einladung beiläufig erwähnt, dass wir uns über Buffet-Mitbringsel freuen würden. Und was soll ich sagen? Auf unsere Freunde ist Verlass! Das, was ihr auf den Fotos seht, ist nämlich noch nicht mal alles, was es gab. So sehr ich es genieße, dass ich meine Ernährung weitesgehend auf gesunde Kost umgestellt habe – ein riesiges Buffet, das zur Völlerei einlädt und eine homemade Aioli bringen meine Augen einfach zum Leuchten.
Wir hatten für 25 Gäste folgendes:
- Wiener Würstchen und Käse-Würstchen
- Baguette, Brezeln und ein Pestoblumenbrot
- Verschiedene Mini-Pizzen (Mitbringsel meines Schwagers)
- Bruschetta (Mitbringsel von Freunden)
- Käseplatte mit Trauben und zwei Senfsorten (Himbeer-Ingwer und Traube von Nicolas Vahé)
- Grüner Salat mit einem extra Dressing-Kännchen
- Caprese mit Büffelmozzarella und verschiedenen Tomatensorten
- Rotkohlsalat mit Apfel, Walnüssen, Feta, Zitronensaft und Olivenöl
- Nudelsalat mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten, Pesto und Parmesan (Mitbringsel von Freunden)
- Kartoffelsalat (Mitbringsel von Freunden)
- Maissalat (Rezept)
- Homemade Chili-Barbecue-Sauce
- Aioli
- Tomatenpesto-Feta-Dipp mit Basilikum
(Frischkäse, Knoblauch, Tomatenpesto, Feta, Basilikum, etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten)
- Kräuterbutter
(250 g weiche Butter mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
optional etwas geriebener Bio-Zitronenschale und einer großen Hand voll
frischer, fein gehackter Kräuter verrühren, in Frischhaltefolie zu
einer Rolle formen und im Kühlschrank festwerden lassen)
- Käsekuchen (Mitbringsel von Freunden)
- Karamell-Schoko-Käsekuchen (Mitbringsel von Freunden)
- Georgeous Chocolate Cake (Rezept, Mitbringsel von Freunden)
- Joghurt-Mousse mit Beeren (Rezept folgt)
Habt es schön!
Nadine
Tapasbrett (auf dem der Käse so hübsch liegt) und Produkte von Nicolas Vahé: Grafinteriors*
*Link zu meinen Sponsoren
Labels: Buffet, Party, Sommer, tasty recipes